人民网>>华人华侨

纽约马拉松不乏华人身影 喜欢跑步保持体能(图)

2014年11月04日09:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约马拉松不乏华人身影 喜欢跑步保持体能(图)

纽约马拉松不乏华人身影喜欢跑步保持体能(图)

参赛者阿喜完成比赛后一脸喜悦。(美国《侨报》/苏夏竹 摄)

  中新网11月4日电 据美国《侨报》报道,第44届纽约马拉松赛2日开跑,超过五万人在寒风中穿越纽约,向全程26英里的赛距挑战。

  比赛当日上午寒风凌冽,但这丝毫没有影响参赛者和加油者的热情,比赛线路两旁围满了为参赛者呐喊助威的民众。选手们横跨五区,从史坦顿岛开始,布鲁克林、皇后区、布朗士,最后回到曼哈顿。

  在来自不同国家与地区的参赛者中,华人身影也不少。今年46岁的周永诚以3小时47分的成绩跑完全程,这是他第三次参赛。“从今年七月我就开始做准备了,今天很累,但是我跑完了,妈妈和妹妹都来为我加油了”。虽然跑完后走起路来一拐一拐的,但是他满脸笑容。

  阿喜今年37岁,住在纽约州北部,已经在各州参加了六、七次马拉松比赛。“在纽约参赛这是第一次,很兴奋,也很自豪”。阿喜此次跑了近4个小时,他最好的成绩是3小时42分,在华盛顿完成的。此次,父亲、妻子、两个孩子、两个兄弟特地从不同的区赶过来为他加油、庆功。

  康女士看起来三四十岁,跑完之后很疲惫,不愿说话。她连续两年参加了马拉松比赛,此次成绩是4小时20分,比去年慢了8秒。而38岁的王女士以4小时6分钟跑完全程之后依然神采奕奕。“报名之后训练自己,跑步一跑就是三四个小时。以前腿总是抽筋,今天竟然没抽”。王女士之前在洛杉矶参加过马拉松比赛。“生过小孩跑起来更困难了,估计明年不会再跑了”。

  而来自新泽西的李坤,说自己是抽签抽了3次才得以参加当天的马拉松,可谓十分幸运。36岁的他是第四次跑马拉松了,之前在芝加哥、华盛顿等地都有跑过。他说,喜欢跑步保持体能的感觉。(苏夏竹 曲冬梅)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖