人民网>>华人华侨

英国华人参政计划联合伯明翰华人社区举办活动

2014年11月04日11:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国华人参政计划联合伯明翰华人社区举办活动

英国华人参政计划联合伯明翰华人社区举办活动

  英国华人参政计划联合伯明翰华人社区中心举办健康徒步活动。(图片来源:英国英侨网)

  中新网11月4日电 据英国英侨网报道,10月30日, 继坎特伯雷健康步行活动成功举办后,英国华人参政计划联合伯明翰华人社区中心再次举办健康徒步活动,带领40余名当地华人参观了英国著名景点Witley Court 。

  英国华人参政计划将进行全国性的活动,伯明翰只是第一步。

  对当地老一辈的华人来讲,伯明翰华人社区中心已经是他们生活的一部分。活动当日,一位年近80岁的老婆婆说:“我每天都会去中心跟朋友聊天、打麻将。因为我不会英语,看不懂政府寄来的信,也不敢自己去看医生,需要中心职员的翻译和陪同。”

  随着政府公共支出的锐减,伯明翰华人社区中心也面临巨大的资金压力,以往免费的服务也不得不收取一部分的费用。

  中心负责人Anna说“很多老人不理解为什么要开始收费,我在这里工作了大半辈子,我一定会努力找到资金支持来维持中心的运作。”她还提到,“希望有更多年轻人可以投入到社区工作,服务华人。”

  居住在伯明翰地区的华人参政计划副主席Alex Yip,当天也参与了此次活动。他说“ 我们正在筹备支持华人社区,帮助华人群体的方案,并计划就政府公共资金的不足对英国华人的影响进行全国性的调研。我们会把这份报告递交给下一任政府,希望能够为挽救社区中心出一份力。”

  我们需要唤醒大家对于公民投票的使命感,我们需要政府正视我们的诉求,我们需要捍卫我们的权益。

  华人参政计划主席李贞驱律师说:“当年为华人争取更公平的移民法案时,我了解到议员在政府方案的提出及实施上有着决定性的作用。古人说朝中有人好办事,那么在当今社会是否也适用呢?也许只有在华人出现在地区政府,华人议员出现在国会后才能有答案。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖