人民网>>华人华侨

中国游客网上拼游赴日落陷阱 须勿轻信超低价信息

2014年11月05日10:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国游客网上拼游赴日落陷阱 须勿轻信超低价信息

  中新网11月5日电 据日本新华侨报网报道,近年来,赴海外旅游的中国人不断增加,旅游方式也开始多种多样。而一些时尚、低价的旅游方式背后,往往隐藏着巨大陷阱。最近,不少采用“网上拼游”方式赴日本的中国游客,就遭遇了噩梦般的经历。

  报道称,据上当受骗的游客反映,中国一些拼凑各地散客的“海外旅游拼客”网站的报价非常低,他们在网站报名后组团赴日本旅游。谁知,到了日本后他们才发现,地接的“旅行社”将自己当成了“肥羊”。

  报道指出,“拼游”的整个旅途就是一趟“购物游”。他们被负责接待的“旅行社”带到秋叶原等地,连哄带骗之下购买了高价保健药品、化妆品。一小瓶完全没听说过的“高档化妆品”能卖到5万日元以上。

  更为恶劣的是,一些“旅行社”在中国游客回国的前一天晚上,将他们带到某些购物场所,以“不买东西就不给归国报告书”相威胁,逼其购物,导致很多中国游客凌晨一两点还滞留在这些场所,对他们的人身及财产安全造成巨大威胁。

  为此,业界人士提醒中国游客,切勿轻信某些“拼客网站”上超低价赴日游信息,一分价钱一分货,不正常的价格背后往往隐藏着巨大的风险与陷阱,要认真调查与分析。一旦在日本遭遇旅游陷阱,要保存好证据,及时向相关部门求助。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖