人民网>>华人华侨

日公司向外国游客推出观光应用软件 可对应中文

2014年11月05日11:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日公司向外国游客推出观光应用软件 可对应中文

  中新网11月5日电 据日本新华侨报网报道,由于2020年日本将举办东京奥运会,日本相关大型旅行指南公司预计访日外国游客将进一步增加。为拉拢外国游客需求,近日,日本相关旅行指南公司面向访日游客推出了观光应用软件。该软件可对应中文、英文等多种语言。

  据《日本经济新闻》消息,11月4日,日本大型旅行指南公司昭文社面向访日游客推出观光应用软件“DiGJPAN!”。该软件对应中文、英语等5国语言,介绍观光和交通等相关信息。访日游客即使在无法使用网络的场所也能够阅览软件内容。

  报道称,日本昭文社从面向国内用户的旅行指南刊登的观光景点当中,选取了符合外国人需求的场所作为软件内容。不仅是经典的旅游景点,也将刊登“动画片·漫画”,“流行文化”,“和杂货”等面向访日游客的场所。

  据悉,相关人员下载该软件,一次读取信息之后即便不连接网络也能够阅览。该软件使用全球定位系统(GPS),也可以在周围寻找能够使用公共无线LAN“Wi-Fi”的场所。

  日本昭文社在社交网站“Facebook”上正在运营着面向中国台湾、泰国发布信息的官方网页,总计有55万人关注。该公司将分析利用者对发布信息的反应,使软件内容更加生动。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖