人民网>>华人华侨

西班牙华人“与羊共舞” 走出圈子感受文化

2014年11月08日09:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:西班牙华人“与羊共舞” 走出圈子感受文化

  中新网11月8日电 据西班牙欧华网报道,“绵羊大军在牧羊人的带领下,浩浩荡荡地进城”,日前在西班牙马德里街头出现了如此壮观景象。这是西班牙一年一度传统的游牧节,引发了许多居住马德里的华侨华人与当地居民一起,成群结队地共同欣赏和参与这一具有浓郁西班牙风情的传统节日。

  据悉,该节日至今已有700多年的历史。游牧节期间,牧羊人和他们的家眷身着民族服装,赶着羊群,穿越大半个西班牙,以此纪念先辈开辟的牧道。今年羊群从Teruel出发,将耗时一个月时间,一路步行走到西班牙Ciudad Real城市。

  在活动现场,很多旅西华侨华人,举家一同来观看,许多孩子一边牵着母亲的手,一边蹦蹦跳跳,兴高采烈地看着从眼前走过的羊群,比比划划,与羊共舞。侨民王女士对记者说:“我是专程带孩子过来观看的,平时忙于工作,周六日就希望多抽出时间陪孩子出来看看。游牧节西班牙当地传统节日,又是和小孩子喜欢的动物有关,当然不能错过。”

  许多中国留学生更不会错过如此精彩的时刻,其中有许多摄影爱好者,看着羊群穿过,不时用手中的相机记录着欢乐画面。一位留西博士称,来西班牙三年了,每年都会参加当地的传统活动。这不仅可以丰富课余生活,更能进一步了解这座城市,这个国家。

  现在,越来越多的旅西华侨华人开始走出之前被西媒定义的“封闭圈子”,不仅抛弃全年365天无休假的生活模式,更是渐渐积极“走出来”,参加当地传统节日活动,体验西方风情和文化,放飞心情,快乐生活。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖