人民网>>华人华侨

澳洲华裔毕业生开拓出售毕业袍业务 打破大学垄断

2014年11月10日10:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳洲华裔毕业生开拓出售毕业袍业务 打破大学垄断

澳洲华裔毕业生开拓出售毕业袍业务打破大学垄断

刘同学(右)打破毕业袍垄断局面。

  中新网11月10日电 据澳洲《星岛日报》报道,澳大利亚华裔毕业生与同学开拓出售毕业袍业务,二人的业务成功迫使堪培拉大学(University of Canberra)把租借毕业袍的价钱降低了30%。

  现时正修读法律系硕士学位,25岁的刘表示,二人出于协助学生省钱多于从中获利的目的,令名叫“大学袍”(UniGowns)的业务于7月时开始。他指,这个意念是来自他们在澳洲国立大学(ANU)及堪培拉大学的朋友,投诉有关毕业礼服的昂费。然后二人想出可挑战大学的垄断及令价格降低。

  毕业袍,垂布及四方帽都是全国大学的毕业礼的必须品。

  而UniGowns则于上月堪培拉大学毕业礼上以89元(澳元,下同)一套的价钱售出了约30套。

  刘指,大学因此而把出租价原本的130元减至110元,亦包括可保留四方帽,但在10月毕业礼时再以优惠价89.95元出售整套用品。(泳鑫)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖