人民网>>华人华侨

纽约日落公园地区接连发生华人教堂入室盗窃案

2014年11月10日16:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约日落公园地区接连发生华人教堂入室盗窃案

纽约日落公园地区接连发生华人教堂入室盗窃案

该华人教堂9日凌晨遭贼侵入。(侨报记者崔国萁摄)

  中新网11月10日电 据美国侨报网报道,位于纽约布鲁克林日落公园地区的一家华人教堂9日凌晨遭贼侵入,所幸的是没有财产丢失。这是近4周来该地区发生的第三起华人教堂入室盗窃案,警方已将这些案件归为一种针对华人教堂的新的犯罪模式,目前正对贼匪展开调查和追缉中。

  据悉,9日凌晨遭贼光顾的教堂是位于布鲁克林4大道交63街的一个华人教会。据该教会林传道介绍,9日早晨他来到教堂时发现被盗,警方已在现场展开调查,窃贼是砸破了连接地下室的红色铁门玻璃后进入教会作案,窃贼从那个红门潜入后在教会内转悠并翻找一气,但教会的东西并没有丢失,而窃贼作案后竟还在现场遗留了一件外套。

  林传道说,他们教会搬到4大道交63街已有4年,他们是暂时将教会落在这里,但也是第一次遭到入室盗窃,尽管虚惊一场,所幸的是没有什么丢失。

  而来自管辖日落公园地区的市警72警局的消息说,这是辖区内近四周来发生的第三起华人教堂遭入室盗窃案,之前还有2家华人教堂失窃,其中一个位于4大道交47街,另一个位于4大道交60街。

  据悉,这三起案件的共同特点是除了门窗有不同程度的损坏外,均没有严重的财物损失,不知这是否得益于这些教会不在教堂内存放财物的习惯。

  由于在几周内接连发生了多起相似案件,市警72警局十分重视,并已将这些案件归为一个针对华人教堂的新的犯罪模式,目前正全力侦查中,希望能尽快锁定犯罪嫌疑人。而警方也呼吁华人机构或教会,近来不要掉以轻心,要加强防盗意识。(崔国萁)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖