人民网>>华人华侨

民调指温哥华华裔市长候选人获9%支持 冲刺拉票

2014年11月12日11:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:民调指温哥华华裔市长候选人获9%支持 冲刺拉票

民调指温哥华华裔市长候选人获9%支持冲刺拉票

王璐提前完成投票。(加拿大《明报》/张伶铢 摄)

  中新网11月12日电 据加拿大《明报》报道,最新的温哥华市选举民意调查显示,在有决定的选民中,有46%会选择伟景温哥华市长候选人罗品信(Gregor Robertson),41%选择无党派协会市长候选人赖普德(Kirk LaPointe),9%选择进步选民联盟的华裔王璐(Meena Wong)。值得注意的是,虽然再过4天便是市选日,仍有27%会去投票的市民仍未决定选谁当市长。未来数日的最后拉票,被视为特别重要。

  进步选民联盟市长候选人王璐建议,温市应设立反贪腐办公室,监督发展商及大公司对市选候选人的捐款,避免发生不当利益输送的情况。

  她批评,伟景温哥华今年从企业收取的捐款高达140万加元,当中有108万加元来自地产开发商。她认为,政党若收受发展商好处,在审查变更土地用途申请时,将无法站在公正立场。

  王璐说,该党不希望市府被发展商把持,只作对发展商有利的决定,因此主张温市应该效法多伦多,对个人捐款市长候选人的上限设为2,500加元,市议员候选人的捐款上限为750加元,且禁止公司捐款给市长及市议员候选人。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖