人民网>>华人华侨

调查称伦敦中学生成绩高 因移民家庭孩子多且努力

2014年11月14日09:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查称伦敦中学生成绩高 因移民家庭孩子多且努力

调查称伦敦中学生成绩高因移民家庭孩子多且努力

  伦敦中学生的GCSE考试成绩比英格兰平均要高出许多。(图片来源:BBC英伦网)

  中新网11月14日电 据BBC英伦网报道,一项调查显示,伦敦中学生的成绩明显比英国其它地方的中学生高,原因是伦敦有更多、更努力用功的移民家庭孩子。

  伦敦中学生的GCSE(中等教育普通证书)考试成绩比英格兰平均要高出许多。资料显示,和英格兰其它地区的青少年相比,伦敦的青少年平均取得8个更高的GCSE成绩,例如8个A,而不是8个B。

  一般相信,伦敦的中学获得教育投资较多,师资水平较高,是伦敦中学生成绩更高的原因。但是布里斯托大学经济学者的研究显示,伦敦GCSE成绩比英格兰平均高,是因为移民家庭的孩子更多、更努力。

  报告说,伦敦有很多成绩好的少数族裔家庭的青少年,尤其是在伦敦定居的新近移民家庭。

  报告称,伦敦中学各种族裔学生的整合较为成功,因此学生表现较好,少数族裔孩子的成绩好,对同一班级的白人孩子也带来好处。

  调查比较了过去10年间的GCSE成绩,以及2011年人口普查所得的海外出生者和家里不说英语的家庭等信息。

  研究人员表示,伦敦或英格兰其它地方,大部分族裔背景的孩子成绩没有差别,但是伦敦成绩好的学生组更多,成绩差的群组(主要是白人学生)较少。

  报告说,新近移民家庭的孩子对教育有更高的期望,所以他们在学校会更努力用功,成绩也更好。

  调查发现,新近移民家庭孩子越多的城市,GCSE成绩也就越高。

  伦敦中学的新近移民家庭的孩子高达34%,伯明翰也有21%,因此两个城市的GCSE成绩更高。

  北英格兰的纽卡斯尔,新近移民家庭的孩子只占11%,83%是白人孩子,该城市的GCSE则低很多。(编译:友义)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖