人民网>>华人华侨

纽约一华裔男子银行存钱被尾随 遭两劫匪殴打抢劫

2014年11月15日10:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约一华裔男子银行存钱被尾随 遭两劫匪殴打抢劫

  中新网11月15日电 据美国《世界日报》报道,纽约布鲁克林日落公园一名华裔男子从银行存钱出来后,遭遇两名劫匪跟踪直至住家附近,被两人勒住脖子,抢走手机以及价值3957美元的支票。警方表示,年底假日即将到来,犯罪份子蠢蠢欲动,抢劫、盗窃案件增多。

  警方数据显示,该起抢劫案发生于10日上午11时50分左右,一名华裔男子前往日落公园一家银行存钱,期间被两名非洲裔男子盯上,尾随其后,待男子走到56街438号处时,两名劫匪加速上前,一人猛地将其推倒在地,用手勒住其脖子不让其动弹,另一人则开始上下翻查受害人身上的财物,一时无法寻找到现金后,怒吼道“钱在哪里?快交出来!”原本按住受害人的劫匪开始对其拳打脚踢,另一人继续搜查其身上财物,直至找到一张支票与一部手机后,两人沿56街朝4大道方向逃走。

  为了对犯罪份子进行打击,布鲁克林警方已经加大对商业区的巡逻,希望民众同时提高警惕,尤其是从银行出来后,确保将现金放好,并留意周围是否有可疑人士。必要时,可要求与亲友一起前往银行,避免被犯罪份子盯上,成为抢劫作案目标。(黄伊奕)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖