人民网>>华人华侨

广州暨南大学举行建校108周年庆祝活动

2014年11月15日19:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广州暨南大学举行建校108周年庆祝活动

  中新网广州11月15日电 (郭穗雅 郭军)暨南大学建校108周年庆祝活动15日在广州拉开帷幕。近两百位80级校友在毕业三十年后重聚暨南园,共庆母校华诞,再叙同窗情。

  校庆活动的第一站是“新百年、新辉煌、新愿景”新校史馆的开馆,暨南大学校友会会长马有恒、广东省暨南大学教育发展基金会副理事长夏黎明和暨南大学校长胡军等领导出席了开馆仪式。据悉,新馆是暨南大学百年校史展厅的延展,其通过智能中控、全息影像、电子沙盘等多种数字化手段,融合历史的厚重感和现代科技的幻妙感,展示了2006年以来暨大在办学成果、人才引进、国际合作等方面的发展情况以及未来的规划走向。

  暨南大学校友会会长马有恒在开馆致辞中表示,暨南大学作为华侨最高学府,在108年中一直致力于弘扬中华文化,为海内外培养了大批人才,广大校友亦恪守“忠、信、笃、敬”的暨南校训、弘扬暨南精神,为居住地的经济、文化建设做出重要贡献。

  随后,80级校友和各地校友会代表共赴暨南大学南校区,开展“根植暨南情,绿满新校区”植树活动,栽种108棵绿树,对母校给予美好愿望。

  据悉,此次植树活动由“绿化基金”支持举办。“绿化基金”是由暨南大学校友与社会合作办提出倡议,专门用于采购树种以弥补暨大南校区绿化建设资金的缺口。校长胡军、校友会会长马有恒等率先垂范,来自马来西亚、日本、澳大利亚、香港、广州等地的校友亦积极响应,短短数月已筹集“绿化基金”超百万元人民币,体现了海内外师生和校友对母校的热爱与支持。

  当日下午,李小鹏、罗雪娟两位奥运冠军亲临校庆现场,与海内外校友和校内师生分享成功经验,讲述冠军背后的精彩故事,畅谈梦想和体育精神,勉励暨大学子以青春之名,为梦想而行。暨南大学学生武术队代表与李小鹏互动,呈现了精彩的武术表演,而学生艺术团民族舞队员则与罗雪娟共同完成了舞蹈。

  阔别母校三十年,许多80级校友都难掩激动之情,纷纷与同窗好友叙旧,并与新校园合影留念。来自80级会计系的校友吴育生表示,一日为学生,终生是校友,如今回到校园感慨万千,亦对母校在这三十年间在教学环境和质量取得的巨大进步而感到自豪。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖