人民网>>华人华侨

温哥华市长华裔候选人落败后演讲 将继续为民发声

2014年11月17日11:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:温哥华市长华裔候选人落败后演讲 将继续为民发声

温哥华市长华裔候选人落败后演讲将继续为民发声

  王璐虽败犹荣,在其他候选人陪同下发表热情演讲。(加拿大《世界日报》/汤唯 摄)

  中新网11月17日电 据加拿大《世界日报》报道,温哥华进步选民联盟(COPE)本届市选19位候选人全军覆没,包括市议员华裔候选人周明辉。不过市长候选人王璐获得近16,800票,声称参选目的已经达到,成功将温哥华目前面对的问题带出来,仅两个月时间,让COPE重回选民视线,在市选战场上占据不容忽视的位置。

  虽然选举开票推迟近一小时,COPE大本营一直气氛热烈,晚上9时左右开票后,王璐选票远远落后罗品信和赖普德,10时左右王璐在一众候选人陪同下发表热情洋溢的演讲。

  王璐表示,COPE参选,成功将民生艰苦、公共交通、可负担房屋等问题提出并引起重视,未来还是会坚持同样政纲方向。

  她表示,温哥华需要一个像COPE这样为市民争取权益的政党,不像另外两党收取地产商几以百万加元计的捐款,而让市民声音被忽视。至于四年后是否代表COPE再度出战,王璐称这是太长远的事,但会继续努力为小区服务,帮助移民小区与主流社会沟通,建立一个沟通联系的桥梁。

  王璐指出,华埠最新发生的兴建高层楼宇规划事件,很高兴看到华埠小区站出来,为保留华人文化历史和古迹提出抗议。今次就可以看出,伟景根本没有聆听市民及小区的意见,伟景缺乏透明度,与地产商关系过于密切。

  王璐希望华埠可以看到伟景的真面目,了解他们是真正为谁服务。她还说,虽然罗品信赢得市长,但伟景在其他方面席位的流失,实际其权力已经被削弱。(汤唯)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖