人民网>>华人华侨

纽约市教育局高中家长教育博览会吸引大量华人

2014年11月17日15:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约市教育局高中家长教育博览会吸引大量华人

纽约市教育局高中家长教育博览会吸引大量华人

CUNY讲座现场坐满了前来咨询的家长。(美国《侨报》/陈辰 摄)

  中新网11月17日电 据美国《侨报》报道,纽约市教育局于15日在比邻华埠的特威德法院(Tweed Courthouse)举办针对高中家长的教育博览会,现场不仅设有优秀学生作品展示区域,还有教育专家坐镇指导的升学教育论坛,精彩活动吸引不少华裔家长与孩子到场,现场气氛热烈。

  据纽约市教育局教育博览会负责人舒娜(Shona Gibson)介绍,鉴于第一届教育博览会在不少家长与学校的支持下广受好评,本届的高中家长教育博览会已经是第二次举行。针对该博览会的内容,舒娜表示:“本次高中教育博览会主要针对即将面对高中毕业与申请大学的学生与家长,为他们提供申请大学的必要信息的同时现场也举办多场关于大学申请辅导与学习技巧分享的教育论坛,来自纽约市教育系统的专家现场为对申请大学有困惑与疑问的学生与家长排忧解难。同时现场提供中文,西班牙语等多种语言的翻译服务,让不同族裔的家长更好的了解所需信息。”舒娜特别表示本届教育博览会上新增加了防治校内霸凌的讲座,致力于通过家庭与学校的联手合作,制止校园暴力的发生。

  在当日的教育博览会的众多讲座中,由纽约市立大学(CUNY)举办的教育资源分享讲座受到了不少华裔家长的青睐。贝太太就是其中之一,她说:“我是一大早特地从法拉盛赶来参加这个论坛的。因为我的两个孩子都是高中生,很快都要面临申请大学的问题,所以我特地来听听教育专家的讲座,为帮助他们申请合适的大学做准备。”

  安迪(Andy Law)与母亲刘太太也参加了CUNY的讲座。对于当日的活动,刘太太表示:“我们华人一向都很重视孩子的教育问题,但是不少临近毕业的高中生自己并不为升学问题着急,急的总是父母。我不希望我儿子对于大学申请毫无准备和目标,所以今天带他来听这个讲座,希望他可以从中受益并且申请到心仪的大学。”(陈辰)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖