人民网>>华人华侨

意大利首次推出15000个劳动名额 有效期为三年

2014年11月25日14:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:意大利首次推出15000个劳动名额 有效期为三年

  中新网11月25日电 据意大利欧洲侨网综合报道,意大利劳动部、意大利内政部联合批准了15000个学习名额,有意进入意大利学习手艺的外国人可以申请此类学习名额。

  这15000个新名额主要适用于希望进入意大利参加技术培训的外国人,或已经在原住国参加过意大利政府组织的技术培训课程需要进入意大利实习的外国人。新劳动名额三年有效,适用于2014年至2016年,这也是意大利政府第一次公布三年期的劳动名额法令。

  意大利劳动部和意大利内政部为此解释称,这次公布的非欧移民合法入意名额具有一定的特殊性,经济危机时期必须限制外来劳动力,持此类学习签证进入意大利的非欧移民可以申请学习居留证,如果在意大利找到正式工作可以将学习居留证转换成雇工居留证。

  2014年至2016年非欧移民劳动名额法令11月1日正式刊登在政府的官方公报上,具体要求包括7500个名额用于培训课程,这些培训课程通常由地方政府组织,持续期最长为两年,学习结束后市政府的主管部门必须向学员发放等级证明或技术技能证书。

  另外7500个名额用于已经完成课程学习需要在意大利进行实习的非欧移民,申请人必须持有就业服务中心、学校、大学或非营利机构的实习许可证。

  据悉,上述名额申请人必须前往意大利驻当地使领馆申请签证,申请人必须出示有关参加培训的证明或参加实习的证明,所谓的课程培训和实习内容必须得到大区主管部门的认可,申请人持此类学习签证进入意大利后可以申请学习居留证。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖