人民网>>华人华侨

男婴被母亲遗弃下水道内 高温环境中度过5天获救

2014年11月26日08:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男婴被母亲遗弃下水道内 高温环境中度过5天获救

男婴被母亲遗弃下水道内高温环境中度过5天获救

  被遗弃的新生男婴(右)和遗弃地点(左)

  据外媒报道,澳大利亚悉尼一对父女前日在高速公路上骑行时听见婴儿哭声,两人查看后,在一处深2.5米的下水道内发现一名新生男婴。警方到场后将男婴救出。这名男婴被送医后一度情况危重,但所幸并没有生命危险。警方根据医院的出生纪录,拘捕男婴的母亲。这名女子或将面临企图谋杀的指控。

  报道称,家住悉尼的戴维·奥特(David Otte)与女儿日前早间在高速公路上进行自行车骑行,骑至一路段时,两人听到远处传来“怪声”。他们最初以为这“怪声”是猫叫,但最终确定是婴儿的啼哭声。奥特妇女随即报警。警方合6人之力将重200公斤的下水道石盖掀起,救出男婴。

  男婴被发现时仍被医院毛毯包裹,据信他在医院出生后不久便被母亲扔进下水道。男婴已经在温度高达40摄氏度的下水渠内呆了至少5天,身体没有明显外伤,但严重脱水和营养不良,能存活下来可谓“奇迹”。

  首批赶到现场的警员麦卡利斯特抱婴儿的照片在网上广为流传,妻子最近再度怀孕的他说:“想不到现实世界会发生这种事,为什么有人这样对待弱小生命?”

  有社会工作人员表示,在澳大利亚,婴儿像这样遭人抛弃的情况很罕见,相信男婴母亲本身面临很大压力,“过往一些个案是母亲有产后抑郁,或是太年轻,不懂得如何求助,在走投无路之下,才会这样把孩子丢弃。”

分享到:
(责编:徐娅文(实习)、曾伟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖