人民网>>华人华侨

美国传统购物季掀起美加两国华人网购热潮(图)

2014年11月26日10:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国传统购物季掀起美加两国华人网购热潮(图)

美国传统购物季掀起美加两国华人网购热潮(图)

(美国《侨报》)

  中新网11月26日电 综合美国、加拿大华文媒体报道,随着美国传统感恩节的到来,商家的促销广告接踵而至。零售商激烈竞争和层出不穷的网络促销,已使“黑色星期五”(感恩节后第一天)这个传统购物日黯然失色,打算出门购物的华裔越来越少。

  50多岁的陈女士家住商场附近,赶在上班之前来商场逛逛。她表示今年感恩节不会出门购物,因为“太危险了”。她说去年的Great Mall被挤得水泄不通,置身商场没有安全感。

  家住南湾的赖女士和丈夫也说今年的“黑色星期五”不打算出门购物了,因为他们早已在商场看好了一台冰箱,打算在促销活动开始后在网上购买。“因为平时上班很累,好不容易放假想多花点时间陪家人。”他们的想法代表了一部分上班族的心理,所以商家纷纷开始在网络促销上下功夫,如免运费、网上下单店内提货等等。

  近年来加拿大华人对美国黑色星期五购物也开始狂热起来,除了实体店购物,网购无疑成了趋势,但一些本地华人可能对网购的安全有所顾虑。

  对此,华裔网购达人的叶子青分享了她的一些经验:首先,尽量不到不出名的网站购物,大公司或连锁店的网购和售后服务应该比较有保障;对于网上支付的安全问题,最好是准备一张限额较小的信用卡,即使被盗用讯息也不会损失太大;为避免网购后不断接到促销电邮的麻烦,最好专门开设一个专门用来网购的邮箱,既不怕垃圾邮件挤爆邮箱,还可给自己的网购和支付,保留一个清晰的记录。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖