人民网>>华人华侨

中国留学生在法遇袭案有新进展 三名被告被判刑

2014年11月27日15:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国留学生在法遇袭案有新进展 三名被告被判刑

  中新网11月27日电 据法国欧洲时报网报道,法国司法消息称,3名21岁到23岁男青年因2013年6月在纪龙德省(Gironde)袭击中国留学生,25日被波尔多轻罪法庭判刑。

  据报道,这3名男青年喝醉后冲进中国留学生的屋子,进行种族歧视辱骂并打斗。此事曾引起强烈反应。

  三名被告之一的律师指出,“法庭作了分析判断,认为无需重罚以儆效尤。”另一名被告律师指出,“裁决令人满意,法庭的裁决对每个人都恰到好处。”她还指出,被告后来“意识到事情的严重性,并表示懊悔”。

  法庭判处其中两名被告两年徒刑,分别缓刑18个月和16个月,并处以罚款和赔偿精神损失费。

  第三名被告曾袭击一名中国年轻女子,被判处3年徒刑,缓刑两年,罚款5000欧元,损失赔偿的的具体金额还有待确切评估。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖