人民网>>华人华侨

香港高校研究生入学申请启动 申请截止日期提前

2014年11月27日16:16    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:香港高校研究生入学申请启动 申请截止日期提前

香港高校研究生入学申请启动申请截止日期提前

香港城市大学校园内的“大学道”。

  本月初,香港多所大学的研究生入学申请陆续启动,除了本科期间的学业成绩,语言成绩也是港校的要求之一。记者获悉,香港中文大学和香港大学不再承认大学英语六级成绩,统一要求用雅思申请,即国际英文测试。据了解,除香港理工大学和香港城市大学、香港浸会大学等的部分学院之外,多数港校都不再对六级成绩“开绿灯”。

  不同专业对语言的要求不同

  记者了解到,香港高校国际化程度较高,多数学校的课程都采用全英文授课,对申请者的英语水平有严格要求。除了雅思、托福等语言证明外,对于内地学生来说,多年来不少学校一直承认大学英语六级成绩。但从明年起,香港中文大学、香港大学等学校不再承认六级成绩。

  香港中文大学的官方网站显示,对2015-2016学年研究生的申请者,要求雅思6.5分以上或托福79分以上(满分120分)。香港理工大学学术交流及合作事务处工作人员表示,对于今年申请明年入学的学生,香港理工大学可以使用六级成绩进行申请,但其商学院、人文艺术和社会科学学院等热门学院已写明不接受大学英语六级成绩,而接受六级的几所学院对成绩要求也不仅止于合格而已。新通国际的麻亚炜表示,对于今年申请明年入学的学生,香港浸会大学接受托福、雅思、大学英语六级等类型英语成绩,但不同专业对语言的要求不同。

  港校申请截止日期提前

  按照惯例,大多数港校研究生申请时间为9月到次年的5月。但2015年香港科技大学、香港浸会大学、香港城市大学等热门专业申请时间集中在11月至次年的2月份。申请截止日期较往年提前。

  据介绍,对于香港部分高校学校的一些热门专业,会分别进行两轮或三轮面试。校方主要希望在录取之前,能更多地了解申请者的语言水平、专业素养、文化底蕴。面试主要是通过面对面、电话和视频三种方式,个别专业还会有笔试。(陈学敏)

(来源:羊城晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖