人民网>>华人华侨

纽约入室盗窃案趋增多名华裔被窃 警方吁提高警惕

2014年11月28日10:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约入室盗窃案趋增多名华裔被窃 警方吁提高警惕

  中新网11月28日电 据美国《侨报》报道,纽约布鲁克林湾脊区近来入室盗窃案有增加趋势,一周内先后发生数宗此类盗窃案,更有受害华裔民众被盗走数千美元现金和首饰。市警68分局展开严查,同时呼吁屋主和店家提高警惕,采取防范设施。

  据市警68分局26日公布的案情记录,这宗入室盗窃案发生在11月19日上午11时57分至12时57分,受害的是湾脊区12大道交75街一桩民宅。受害人为一名45岁的崔姓华裔女子,当天晚间20时屋主才得以报案。其报案称,她当天上午离家外出,傍晚20时才回到家中,回来后发现屋中失窃,藏于卧室内内的一笔价值不菲的首饰被盗。

  而同住与此民宅的还有三位租客,也是华人,一位为45岁的陈姓女子告诉警方,其走离家的时候不但将大门锁住,更将自己卧室的门也一并锁住,没料到盗匪将所有卧室的们一一撬开行窃。同样另一名华人租客44岁华裔女子Rachel梅的房间,也是被翻箱倒柜劫掠一空。

  警方根据屋外安全摄像机拍摄的录像在几天后抓捕了4名嫌疑人,此案还在进一步审理当中。同样在11月7日,上午11时57分至12时57分,在72街的78号公寓还发生一起入室盗窃,一名盗匪通过窗户进入房间,盗走一共价值3020美元的欧米茄手表,珍珠项链,黄金手镯和水晶耳环。

  针对近来增多的入室盗窃案,市警68分局十分重视,表示已加派警员展开巡逻和调查,同时也呼吁民众、商家与警方加强合作,如果在住家附近发现任何可疑人物或任何车辆,应立即致电911报警。警局也呼吁民众采取防盗措施,避免受害。(宋旸)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖