人民网>>华人华侨

美国一9岁女童因殴打6岁妹妹被捕

张佳

2014年12月01日08:24    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:美国一9岁女童因殴打6岁妹妹被捕

  通常,人们对儿童犯罪都会持较宽容的态度,但偶尔也会有例外。据美国《赫芬顿邮报》11月27日报道,近日,美国一名9岁女童因殴打自己6岁的妹妹被捕。

  据报道,这名9岁的女童来自印第安纳波利斯市。她的母亲安德莉亚 施通普夫(Andrea Stumpf)将整个过程录了下来并交给了警方。警方发言人拉斐尔 迪亚斯(Rafael Diaz)表示,警方看后“做出了逮捕的决定”。

  但印第安纳波利斯男生女生俱乐部(Boys and Girls Clubs of Indianapolis)的常务董事瑞克 惠顿(Rick Whitten)认为,如果情况允许,应该让孩子们远离刑事司法制度。他表示“我们都知道,少儿适用的是少年司法制度。所以,今后他们也应该继续适用这种制度。”

  但在加拿大,警方对儿童管教采取了更为温和的措施。今年9月,一名穿睡衣的9岁男童偷偷驾驶一辆城市公交兜风。因为他年纪尚小,警方选择不起诉他。(实习编译:张佳 审稿:朱盈库)

分享到:
(责编:徐娅文(实习)、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖