人民网>>华人华侨

加拿大举办儿童国际象棋赛 华裔小将包揽三甲(图)

张誉

2014年12月02日10:57    来源:中国新闻网    手机看新闻

加拿大举办儿童国际象棋赛华裔小将包揽三甲(图)

  (加拿大《星岛日报》)

  据加拿大《星岛日报》报道,加拿大列治文公共图书馆布里格豪斯总馆日前举行儿童入门国际象棋比赛,吸引32个儿童参赛,前三名均由华裔包揽。

  主办单位希望通过赛事,为孩子提供一个测试技艺的平台,同时也让他们保持对国际象棋活动的热爱。

  比赛的前三名得奖者,均为华裔子弟,分别是李丹尼尔、刘戴维和严约瑟。

  举办活动的少年国际象棋组织的17岁华裔主席卢从晖,接受记者访问时表示,主要希望让这些刚入门的儿童,能够自我测试下棋实力,藉此令他们激发出并保持对国际象棋的热爱。

  他说,在与他年龄相若人士当中,参与国际象棋以及这类赛事者,都有趋减迹象,希望未来会有更多人参与这项有益身心的活动。

  卢从晖强调,学习下棋对儿童未来人生的发展,帮助很大,例如能让孩子学习如何正确面对比赛中的输赢。此外,下棋更可锻炼思维,增强记忆力,以及培养如何预先计划的能力等。(张誉)

分享到:
(责编:刘昶荣(实习)、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖