人民网>>华人华侨

美加州大学拟涨学费 加重申请加大中国留学生负担

2014年12月04日09:42    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:美加州大学拟涨学费 加重申请加大中国留学生负担

  未来五年每年学费或增长5%

  11月20日加州大学校董会以14:7的投票结果通过了加州大学学费上涨计划。根据该计划,加州大学在未来五年时间中,每年学费增长5%。截至2019年,加州大学系统的学费涨幅或达到28%。不过,加州大学的工作人员保证,如果明年春季学校能够获得更多的州政府资金,他们会调整或取消涨价。

  加州大学系统是美国加州的一个公立大学系统,也是美国最具影响力的公立大学系统之一,包括10个校区,其中伯克利校区、洛杉矶校区等受到不少中国学生的追捧。据嘉华世达副总监刘婷介绍,此次学费上涨计划将会加重申请加州大学的中国留学生的负担,并且会影响一部分中国留学生选择其他州大学的留学的计划。

  对于来自加州的本科学生来说,2015年学费将涨至1.28万美元(约合人民币7.83万元),还不包括食宿费和书本费,而到2019~2020学年,如果州政府不提供更多资金,学费可能将涨至1.56万美元。

  加州大学系统10校区:

  1.伯克利校区(University of California,Berkeley);2.戴维斯校区(University of California,Davis);3.欧文校区(University of California,Irvine);4.洛杉矶校区(University of California,Los Angeles);5. 梅塞德校区(University of California,Merced);6.河滨校区(University of California,Riverside);7.圣地亚哥校区(University of California,San Diego);8.旧金山校区(University of California,SanFrancisco);9.圣巴巴拉校区(University of California,Santa Barbara);10.圣克鲁兹校区(University of California,Santa Cruz)。(记者李琼)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖