人民网>>华人华侨

美旧金山市推新版家长指南 教华人亲子沟通

2014年12月04日15:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美旧金山市推新版家长指南 教华人亲子沟通

美旧金山市推新版家长指南教华人亲子沟通

  家长指南更新版“我们都是魔法师”印制完成。(美国《世界日报》/关文杰 摄)

  中新网12月4日电 据美国《世界日报》报道,新移民来到美国,除了要重新适应环境和寻找工作外,配合本地教育养育子女,更是一门新学问。小区青年中心(CYC)迎合社会变迁调整内容,印制更新版指南中文家长指南,提供必要的讯息。

  新版主要内容为教育青少年的十大法则,内容经过简化,按部就班指引,令家长或社工自修时更容易理解。书中也涵盖学生在学校和家中经常遭遇的问题、亲子沟通、亲子关系的重要性等。

  许多新移民往往因为忙着工作,满足物质上的需求,忽略与子女沟通,青年中心鼓励父母与子女都接受辅导,彼此重新建立互信和互动。(关文杰)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖