人民网>>华人华侨

13国海外侨领访问天津 赞天津机遇叠加发展空间大

2014年12月04日20:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:13国海外侨领访问天津 赞天津机遇叠加发展空间大

  中新网天津12月4日电(记者 刘家宇)参加国务院侨办第四期海外侨领高级研修班的40余名亚洲地区侨团负责人,4日访问天津。采访中,侨领普遍认为,天津机遇叠加优势明显,未来发展空间大。

  马来西亚黄文彬集团总裁黄国忠是第四代华人,现经营木材、贸易、建筑等多领域业务。乘坐京津城际高铁赴津的他,对短短30分钟的行程赞美有加。黄国忠说,京津同城化正在让天津的综合优势凸显,“投资这里房地产是一个不错的选择。”

  印尼实嘉集团主席黄世伟说,随着天津国际知名度和影响力的不断提高,世界各地的侨商和专业人士越来越关注天津,特别是侨商产业聚集区为华侨华人共享中国发展成果搭建了新的载体。

  当日,天津市副市长段春华向访津团成员介绍了天津经济社会发展情况。他希望华侨华人积极参与天津的改革开放和经济建设,支持侨商产业聚集区的建设发展,与天津共享机遇,共创双赢。

  在津期间,访问团一行参观了天津市规划展览馆、李叔同故居、空客A320总装厂、海鸥手表厂等,加深了当前经济发展形势及中华文化的了解。访问团成员纷纷表示,天津有滨海新区开发开放、京津冀协同发展、自贸区申报的叠加机遇,发展空间广阔,希望积极创造条件,分享机遇。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖