人民网>>华人华侨

意大利前政要会见华社侨领 冀促进中意民间交流

2014年12月05日14:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:意大利前政要会见华社侨领 冀促进中意民间交流

意大利前政要会见华社侨领冀促进中意民间交流

  艾琳-皮维蒂(Irene Pivetti)女士与意大利侨领合影。(意大利欧联通讯社/黄鑫 摄)

  中新网12月5日电 据意大利欧联通讯社报道,12月4日,意大利前国家众议院议长、意大利对华友好协会主席、亚太交流与合作基金会高级顾问艾琳·皮维蒂(Irene Pivetti)女士在罗马亲切会见了意大利巴斯里卡塔大区华人华侨联谊总会会长翁武平等人。双方就中意文化、经贸交流广泛交换了意见,并期待进一步加强民间组织的交流与合作,共同推动中意两国友好关系不断发展。

  会见时翁武平会长简要的介绍了意大利南部地区华人企业的分布情况和所从事的主要行业,以及意大利巴斯里卡塔大区华人华侨联谊总会人员组成、会务工作情况。

  翁武平说,意大利巴斯里卡塔大区华人华侨联谊总会与当地政府有着非常密切的合作关系,曾多次组织意大利企业、社会团体等有关人士前往中国福建等地进行参观考察,为中意两国地区间的合作、经贸交流创造了很多商机。

  艾琳·皮维蒂高度赞誉了意大利华人社会、华商为社会经济发展所做出的积极努力和贡献。她说,意大利政府和公众在对待移民问题上、特别是华人移民,首先是肯定移民的作用和贡献。当然,在移民经济发展中还有很多不如意的问题,这需要社会的引导和移民的共同努力。

  艾琳·皮维蒂强调,不同的民族、国家,由于文化、信仰的不同,在看待问题上自然就会形成意识上的差异。意大利对华友好协会工作的重点在于通过交流来增进不同文化的认知。目前,意大利对华友好协会希望和意大利华人社团加强交流合作,通过民间的力量,携手促进意中两国间的交流,造福两国人民。(博源)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖