人民网>>华人华侨

加新民主党抨击快速移民通道 指其助长移民插队

2014年12月05日14:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:加新民主党抨击快速移民通道 指其助长移民插队

  中新网12月5日电 据加拿大《世界日报》报道,加拿大联邦移民部宣布明年元旦实施“快速通道”(Express Entry,EE),并于1日公布相关细节,遭联邦新民主党(NDP)抨击无法对移民文件妥善处理,还可能造成“插队”(queue jumping)问题。

  根据移民部1日公布的信息,“快速通道”实施后,联邦技术移民、技工移民和经验移民的申请者将根据复杂的排位系统给分,最高1200分,移民部按照比分排名筛选,分数越高者得到移民资格的机率也越大。

  “新移民系统显示,之后先递交申请者并不意味着会优先处理。”NDP公民、移民和多元文化评论员戴伟思(Don Davies)2日发表声明指出,“保守党政府声称要防止移民系统出现插队现象,但快速通道的推出显然在助长这种情况。”

  戴伟思还指出,因为保守党政府削减公民和移民部拨款及工作人员,导致多数移民申请的等候时间过长,包括父母、祖父母依亲移民;在针对积案严重的问题上采取“一刀切”策略,甚至取消部分移民类别,在制定新移民系统过程中也缺乏足够的透明度,担心新系统遭雇主滥用。

  他强调,如果想要一个对加拿大经济有利的移民政策,就需要一个对所有申请者公平、及时,且可预测的移民系统。

  此外,专长移民法的Long Mangalji LLP律师事务所律师Elizabeth Long也认为,“快速通道”给申请者带来诸多问题,他们很多人经过数年准备以达到移民要求,但在新系统下,即使满足所有条件,也并不意味着他们能顺利拿到永久居民身分,对申请者而言太不公平。

  渥太华大学副教授Jamie Chai Yun Liew亦抨击新系统是联邦移民部又一项失败的政策,让加拿大显得更加不欢迎移民,影响移民申请的同时,也影响加拿大经济。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖