人民网>>华人华侨

郎朗天津“选徒” 大赛带动“钢琴热”(图)

2014年12月07日09:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:郎朗天津“选徒” 大赛带动“钢琴热”(图)

郎朗天津“选徒”大赛带动“钢琴热”(图)

张道正摄

张道正摄

  中新网天津12月6日电 (记者张道正)2014首届天津“郎朗城市艺术之旅”钢琴大赛6日正式开赛。此次大赛获胜一等奖选手将由郎朗亲自选出,且所有获奖选手都能走进郎朗钢琴大师课课堂,聆听大师课,一等奖选手更是有机会得到郎朗一对一的指导,因此引发广泛关注,在津带动“钢琴热潮”。

  “郎朗城市艺术之旅”是天津自主文化品牌,由“城市新年音乐会”“公益大师课”“钢琴大赛”构成,以丰富高端演出市场、普及文化励志教育、发现培养钢琴演奏人才为核心理念,堪称郎朗天津“三部曲”。

  今年,由天津市关心下一代工作委员会、天津一商友谊股份有限公司、天津音乐家协会、郎朗国际儿童基金会主办的“一商友谊·2014首届天津郎朗城市艺术之旅钢琴大赛”于12月6日正式开赛,为期近两月,逢周六、日进行。

  当日,许多家长携孩子齐聚天津友谊精品广场,踊跃参加这场由郎朗冠名的钢琴大赛。一位家长表示,自己的孩子虽然才5岁,但参加类似比赛可以让小孩尽早地接触高雅艺术的熏陶,并从郎朗的成长故事里学习端正的刻苦态度。

  活动主办方代表、天津演界文化产业发展有限公司副总经理郑淋介绍,2014首届天津“郎朗城市艺术之旅”钢琴大赛分为两个组别,5至10岁的少儿组以及10至16岁的少年组,共有初赛、复赛、半决赛、决赛四场,每组别共决出一等奖一名、二等奖一名,三等奖五名,优秀奖200名。

  据悉,此次钢琴大赛的决赛将放在公益大师课上,由郎朗亲自评定出一二等奖;所有获奖选手均可免费聆听公益大师课,并获得由郎朗亲笔签名的获奖证书。一等奖选手更能获得价值五万元的郎朗牌钢琴一架,以及得到郎朗一对一教学的机会等奖励。其他获奖选手也将获得价值不等的奖励。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖