人民网>>华人华侨

澳洲新公民人数增长近50% 逾2万中国人申请移澳

2014年12月08日10:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳洲新公民人数增长近50% 逾2万中国人申请移澳

澳洲新公民人数增长近50%逾2万中国人申请移澳

  2012年至2013年,约有4万名印度移民申请移民到澳洲,中国有27300人申请,英国有21700人。 (图片来源:《悉尼晨锋报》)

  中新网12月8日电 据澳洲新快网报道,来自经济合作与发展组织(OECD)的统计显示,成为澳洲公民的人数增长了46.6%。2012年至2013年,约有4万名印度移民申请移民到澳洲,中国有27300人申请,英国有21700人。

  据《悉尼晨锋报》报道,统计显示,成为澳洲公民的人数增长了46.6%。《国际移民前景》报告称,在2012年至2013年间,有123400人宣誓成为澳洲公民。

  报道称,移民法律专家哈里斯(Sharon Harris)指出,有越来越多印度和中国公民希望能入籍澳洲,借此做更频繁的全球移动。她说:“印度和中国毫无疑问是申请签证和最终公民身份的最大来源国。拥有澳洲护照后,可以更方便地去全球各个地方。”

  报道指出,这份报告也显示有62700人持有的临时签证已经过期或者已被取消,但仍继续非法居住在澳洲。例如服务行业和农业等以现金形式支付工资的职业被指大大增加了这类“失踪”工作者的人数。

  哈里斯说:“这是一个大问题,但移民部并没有方法可以找到这些人。” 一位公平工作专员在今年10月透露,约有超过2万名持457签证的工人失踪。统计局评估了1807名持457签证的技术工人,发现有338人(大约20%)已经不再受雇于他们的担保人。

  OECD的报告称,印度已经超越英国成为最多人申请457签证的国家。根据最新的457签证数据,印度公民几乎占了技术签证总数的四分之一,达到23.3%。其次是英国(18.3%)、中国(6.5%)、爱尔兰(7.2%)。申请技术签证的美国公民人数占6.2%。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖