人民网>>华人华侨

第二届留学生节闭幕 千名海归在珠海寻找创业机会

2014年12月08日10:49    来源:新华网    手机看新闻
原标题:第二届留学生节闭幕 千名海归在珠海寻找创业机会

  珠海第二届留学生节7日结束,近千名海外留学人员在珠海寻找创业机会。目前,已有多个优质项目正积极洽谈落户珠海高新区,项目一旦对接成功,即可享受价值100万元的留学人才公寓和1000万元风投资金等扶持政策。

  12月5日至7日,主题为“打造海归人才创业归谷、高端项目聚集热土、中外文化交流平台”的珠海第二届留学生节,共举办了12项活动。其中,2014“丹田杯”海外学人创新创意创业大赛是本届留学生节的“重头戏”。

  “本次大赛共收到来自美国、加拿大、新加坡、马来西亚等国家及中国内地、港澳台地区的252个创业项目,涵盖了战略性新兴产业、信息技术、文化创意和先进制造业等领域。”共青团珠海市委书记王小彬向记者介绍,在5日晚举行的决赛上,来自中国台湾的“生物诱导型农药取代剂”项目获得一等奖、最佳创意奖及总共11万元奖金。目前,多个优质项目正在积极洽谈落户珠海高新区。

  珠海善达投资控股有限公司董事长马志文连续参加了两届留学生节。在首届留学生节的海归青年圆梦座谈会上,他提出的创业新项目“前山文化创意综合体”得到了珠海市的大力支持,仅仅一年时间,项目一期创意办公区就将对外开放。“全社会支持创新创业的氛围和良好的政策环境让海归回国创业变得更加简单。”马志文希望更多在海外留学的人员回国实现创业梦、助推中国梦。(记者魏蒙)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖