人民网>>华人华侨

爱尔兰旅游局:英爱签证体系将带来更多中国游客

2014年12月09日09:26    来源:新华网    手机看新闻
原标题:爱尔兰旅游局:英爱签证体系将带来更多中国游客

  爱尔兰共和国总统迈克尔·希金斯于7日到15日对我国进行国事访问。跟随来访的爱尔兰旅游局首席执行官尼尔·吉布斯8日在此间表示,今年10月,由英爱两国共同颁布的“英国爱尔兰签证体系”已为中国游客访问爱尔兰提供了很大便利,希望明年吸引更多中国游客。

  他说,今年10月,英国内政大臣与爱尔兰司法与平等权益部部长共同签订签证互免协议,允许来自中国的游客使用一份访问签证在英国和爱尔兰之间旅行。现在中国境内共有12个签证中心可以办理能够前往爱尔兰的旅游签证。

  吉布斯说,2013年,大约有3万-4万中国游客到访爱尔兰,2014年这个数字还将继续增长。爱尔兰旅游局进驻中国已有6年,在上海、北京、广州、成都四地设有办公室。

  截至去年底,我国已有24家旅行社设计开发爱尔兰旅游产品,休闲和商务旅客开始大幅增长。爱尔兰拥有美丽的海岸线、丰富的历史遗产、独特的大河之舞,还有叶芝等文学巨匠。吉布斯说,中国游客可以选择中东或欧洲转机前往都柏林,开始爱尔兰之旅。

  他说,爱尔兰旅游业已经认识到中国市场的潜力,将提供汉语服务人员和中文宣传材料。“我们已经开始在酒店推广免费上网服务、供应茶水、提供免费一次性用具和拖鞋等。我们也开始把如何退税等实用旅游信息翻译成中文传达给爱购物的中国游客。”(记者钱春弦)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖