人民网>>华人华侨

美一司机撞死华裔女童案开庭 被控轻度驾车误杀

2014年12月10日09:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美一司机撞死华裔女童案开庭 被控轻度驾车误杀

  中新网12月10日电 据美国《侨报》报道,旧金山地检署发言人Alex Bastian表示,Uber出租车服务公司司机Syed Muzzafar2014年新年除夕夜在旧金山开车撞死6岁华裔女童,他被控以轻度驾车误杀。

  Bastian说,肇事司机57岁的Syed Muzzafar是联合市居民,他在车祸发生后入狱,随后以5万美元交保外出,计划于2014年12月10日上午出庭审讯。

  资料显示,2013年12月31日晚上约8时,当受害人Sophia Liu和其家人在旧金山田德隆区Polk街和Ellis街过马路时,肇事司机Muzzafar驾车撞倒他们,其家人虽然受伤,但生还。

  该车祸发生后,Uber出租车服务公司和其它交通网络工具受到社会人士的严厉批评,Sophia的家人于2014年1月向旧金山法院提出控诉。

  Sophia家法律诉讼的代表律师Christopher Dolan指出,他看过车祸发生时肇事司机Muzzafar和Uber公司通过智能手机移动终端的互动,他向Uber公司和Muzzafar提出伤亡赔偿。Dolan表示,该案件并不难,按照加州的法律,驾车人士在驾车时,可以用耳机听电话,但禁止用手拿手机听电话。

  Uber公司在Sophia死亡后发表一份文告,指Muzzafar在车祸发生时对一个打车的要求没有反应,他的车上也没有乘客。

  Muzzafar的代表律师Graham Archer在Sophia家人提出过失杀人诉讼后表示,其当事人是日早些时候收到一个Uber公司客人打车的要求,Muzzafar对此次车祸感到十分悲痛。(吴卓明)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖