人民网>>华人华侨

美媒盘点全球5个最难入籍国家 包括美国日本瑞士

2014年12月15日10:22    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:美媒盘点全球5个最难入籍国家 包括美国日本瑞士

  对于那些不希望再在出生国或护照所在国生活的人来说,获得另一个国家的永久居留权或国籍是个不错的办法。但是,一些国家对于移民设置了极高的门槛,除非是和该国公民结婚,或者祖上有人是该国公民,才能变得容易一点。

  美国媒体近日盘点了全球5个最难入籍的国家,按照英语首字母排列顺序依次是:奥地利、德国、日本、瑞士和美国。

  奥地利15年至30年

  很多欧盟国家都有严格的移民法,但是要成为奥地利公民所需经过的程序最为漫长。若想要在奥地利居住2年以上,必须签署一份旨在提高其德语技能以及“融入奥地利社会、经济和文化生活”的《融合协议》。

  永久居民若想加入奥地利国籍,必须要在该国连续居住满15年至30年,才有资格提出申请,而且奥地利不允许双重国籍。

  德国至少8年

  除非是其他欧盟成员国公民,否则要获得德国永久居留权并不容易。其他国家公民必须在德国居住5年以上,而且要在语言、政治系统和社会方面拥有相当能力。

  此外,申请者还要证明自己能够在德国谋生。

  要想入籍德国,申请者必须在该国住满8年以上(通过能力测试者可减为7年),德国也不允许双重国籍。

  日本至少10年

  在日本,获得永久居留权比入籍所需要的时间更长。要获得永久居留权,必须在日本连续居住10年以上。

  如果希望入籍日本,必须先在该国居住满5年,然后获得日本法务大臣的认可,并完成一系列的书面申请。这一申请过程理论上耗时6个月至1年,但实际上,可能长达数年。日本不允许双重国籍。

  瑞士至少10年

  想要获得瑞士的永久居留权,同样必须在瑞士连续居住10年以上(欧盟成员国公民除外)。

  如果你已经有资格申请瑞士的永久居留权,那么你也同时可以申请入籍。但是想要通过入籍申请,申请者必须提交材料显示他们已经融入瑞士社会。此外,瑞士不同的州和市对于入籍有不同的规定。瑞士允许双重国籍。

  美国至少5年

  虽然美国是移民国家,但是自从2000年特别是反恐战打响以来,要在美国获得永久居留权或入籍变得复杂很多。除非是通过与家人团聚或者在美国找到工作,否则很难获得留美的永久居留权。

  在美国,只有居住满5年才能申请入籍。除了递交书面申请,还需通过美国知识测试和英语水平测试。美国允许保留双重国籍。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖