人民网>>华人华侨

美国哈岗学区用中文教学 汉语推广迈上新台阶

2014年12月16日14:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国哈岗学区用中文教学 汉语推广迈上新台阶

  中新网12月16日电 据美国《侨报》报道,虽然中文教育在美国哈岗学区曾因个别人的反对而一波三折,但在学区华人教委的共同努力和学区广大学生家长的大力支持下,中文教育不但没有被阻挠,反而迈上一个新台阶,由过去的一般中文课程上升为用中文教学。

  目前该学区的中文、数学和艺术等门类的课程都采用汉语教学,而且从幼稚园学起,这样一来,等他们高中毕业后就比其他高中的学生多会一门外语。

  哈岗学区教委张金生15日表示,尽管哈岗学区的中文教育曾遭到少数人的反对,攻击孔子课堂是赤色宣传,但大多数人都支持中文教育,包括许多西裔居民都主动把孩子送到中文班。

  目前,学区决定把汉语和西语应用到从幼稚园到高中的教学当中,学生可根据自己的意愿选修汉语加英语,或者英语加西语教学。以中文为例,学生的汉语、数学和艺术等课程都用中文教学,而英语、社科和科技等课程则用英语教学。

  经过一段时间的检验,原来担心中文教学会增加学生负担、导致成绩下降的学区领导松了一口气,因为实践结果表明,中文教学丝毫没有影响到学生的学习成绩,他们在每天教学的潜移默化和耳濡目染过程中学会了另一门语言。(高睿)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖