人民网>>华人华侨

李银河爱情伴侣“大侠”:王小波和我都拥有浪漫情怀

2014年12月22日08:22    来源:华商报    手机看新闻
原标题:李银河爱情伴侣“大侠”:王小波和我都拥有浪漫情怀

  12月18日,著名社会学家李银河在博客上发表了《对所谓拉拉身份曝光的回应》,坦承自己的伴侣是一位“生理女性、心理男性的变性者”。和李银河同居了17年的神秘伴侣,就这样进入了公众的视线,并接受了记者的采访。

  这17年来,许多公开半公开的场合,他都会出现,李银河会淡淡地介绍这是她的经纪人“Z老师”。

  在微信上,他给自己取了一个洒脱的名字—大侠。当记者问到有没有考虑过公开这件事对他个人生活的影响,大侠说:“公开不公开不是我乐不乐意的事情,这个时候再不回应,会引起公众的误解。我从来也没隐瞒过我的性取向,我们双方的家人亲属、我的朋友乃至她的同学、好友甚至单位同事都早就知道我们的关系。在这个问题上我从没想当英雄高调出柜,也从没想对别人隐瞒,只不过以前你们没问我而已。”

  在接受采访时,李银河说王小波是醋、大侠是酱油。如果王小波还活着,大侠是否会嫉妒他呢?大侠这样回答:“王小波、李银河和我都拥有浪漫情怀。不同的是王小波是才子,是过硬的文学家。李银河是勇士,是称职的知识分子。而我只不过是一个再普通不过的普通人。假如王小波活着?这个假如不存在。对于小波我当然嫉妒过,既然是酱油和醋,也就不再嫉妒了。”

  对于自己的生活,大侠说他一直高调地坚持着自己,不悲哀不隐瞒。对于自己的性取向也从来没有怨天尤人。他一直很快乐。

  在一起长达17年,李银河与大侠有着怎样的相处之道?“在她最痛苦的时候我的出现让她感受到阳光、温暖和爱,17年来因为有我的照顾,她才能把所有时间放在自己感兴趣的事情上。17年来,我们之间没秘密,沟通无障碍。我是她的拐棍,不知道她是不是这样觉得。”大侠说。

  据《南都周刊》 (来源:华商报)

分享到:
(责编:潘婧瑶、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖