人民网>>华人华侨

访问日本冲绳外国游客超过62万人 华人游客为主力

2014年12月22日13:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:访问日本冲绳外国游客超过62万人 华人游客为主力

  中新网12月22日电 据日本新华侨报网报道,近日,日本冲绳县文化观光体育部公布的最新数据显示,2014年1-11月,访问冲绳地区的外国游客同比增加6成,超过62万人,带动整体游客人数增长。其中,华人游客占有重要比例。

  据报道,12月19日,日本冲绳县文化观光体育部公布的报告显示,2014年1-11月,访问冲绳地区的游客人数较上一年同期增加10.3%,650万7000人。这一数据已超过2013年全年的游客人数(641万3700人),刷新了历史最高纪录。冲绳县文化观光体育部的相关负责人认为:“今年全年访问地区的游客人数首次达到700万人几乎可以成为现实。”受到日元贬值影响,访问冲绳的外国游客较上一年同期增加61.1%,达到828800人,创历史最多纪录,带动整体游客人数增加。

  截至11月,访问冲绳的日本国内游客同比增加5.5%,为5678200人。航空路线扩充以及游轮停靠次数增加,促使赴冲绳的日本国内游客和外国游客人数增长。而且,由于日元贬值,日本国内民众也出现控制海外旅行的趋势,赴冲绳旅行的需求高涨。

  从11月单月来看,访问冲绳的游客同比增加9.9%,达到564500人,已连续26个月超过上一年同期。其中,外国人同比增加68.4%,为56400人。日本国内游客同比增加5.8%。为508100人。

  按照国家和地区来看,11月访问冲绳的外国游客当中,来自中国台湾地区的游客人数同比增加79.2%,为17200人,占全体的30.5%。来自韩国的游客为15100人,是上一年同期的2.2倍。来自中国大陆地区的游客同比增加43.1%,为7300人。

  从访问冲绳的日本国内游客来看,来自东京方面的修学旅行等团体客人同比增加4.1%,为249200人,约占全体的49.0%。由于廉价航空公司利用情况良好,来自关西地区的游客同比增加10.6%,为94800人。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖