人民网>>华人华侨

美国安部长:滞留在美的无证移民没犯罪不会遣返

2014年12月23日11:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国安部长:滞留在美的无证移民没犯罪不会遣返

  中新网12月23日电 据美国《世界日报》编译报道,美国国内安全部(DHS)公布的最新数据显示,2014年非法入境美国的无证移民人数上升,但遣返人数下降。国安部长琼森(Jeh Johnson)强调,长期滞留在美的无证移民只要不犯罪,就不会被遣返。

  最新数据指出,在2013年10月1日至今年9月30日的2014预算年度,边境逮捕的非法移民增加16%,而递解出境的无证移民人数减少24%,都是在美国总统奥巴马宣布形同暂时大赦的移民行政令之前。2014年遣返了10.2万名已居住在美国的无证移民,其中8.7万人有犯罪记录,这与国安部官员早先承诺的每年遣返40万人相距甚远。

  这份资料是在奥巴马公布暂停遣返500多万无证移民的行政命令之前的统计,预计遣返与偷渡之间的落差在行政命令实施之后还会更大。

  琼森在声明中强调,在美国滞留多年的无证移民只要不触犯法律,就不会被遣返。琼森说,“从国家安全的角度看,这些人不应该被遣返。他们在美国已生活多年,逐渐融为社会的一部分。如果他们不属于罪犯等优先遣返对象,我鼓励他们走出阴影。而此刻,我们正为他们提供走出阴影的机会,希望他们接受背景调查,只要不曾犯罪,就不会被遣返”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖