人民网>>华人华侨

代言霸王惹官司 王菲被讨要居间费

2014年12月24日07:05    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:代言霸王惹官司 王菲被讨要居间费

  向先生称,其作为居间人帮助王菲成功代理了霸王公司下属的“追风”、“本草堂”两个品牌,但王菲经纪人拒绝向他支付居间费

  前天上午,向先生起诉王菲一案在朝阳法院温榆河法庭进行证据交换。向先生称,其作为居间人,帮助王菲成功代理两品牌,但在代言续签后,王菲经纪人拒绝向他支付居间费。该案于2014年9月立案,向先生原要求获得7万元赔偿,但在证据交换期间,将诉讼请求变更为335万元。

  周一上午,该案在朝阳法院温榆河法庭进行证据交换,王菲并未到场,其委托代理人及辩护律师到场。向先生说,其提供了邮件和通话录音等证据,被告则提供了往来邮件和汇款单等。向先生表示,希望将诉讼请求更改,新请求要求被告支付185万佣金及150万赔偿金。

  向先生称,2009年,其作为居间人,成功帮助王菲代理了霸王国际(集团)控股有限公司属下的“追风”、“本草堂”两个品牌。在第一次代言到期后,向先生继续作为居间人,在双方之间沟通协调,促成王菲再次代言霸王国际(集团)控股有限公司旗下的“本草堂“品牌。

  “当初是按5%的居间费说好的,”向先生说,他和王菲的经纪人约定其居间费为王菲代理费的5%,其后通过短信和邮件等形式确认。他说,第一次代言王菲共获得代言费2400万,按照约定,他应该得到居间费120万。可是王菲一方最终仅支付了85万的居间费。“没办法,我当时太被动了,”向先生说,由于合作已经达成,他已经处于被动位置,无奈下接受了85万居间费。他说,第二次代言王菲获得了3000万元的代言费,但王菲一方认为向先生在合作中并没有起到任何作用,因此拒绝支付居间费。向先生说,王菲一方以种种借口拖延,最后通过协商同意支付7万元居间费,但这笔钱也始终没有到手。

  “起诉她是两年前了。”向先生表示,由于王菲是香港身份,又并未办理北京的居住证明,因此迟迟不能立案。去年他发现王菲已经办理了北京的居住证明,因此起诉才得以立案。

  “违约就应该受到惩罚。”向先生希望拿到王菲两次代言拖欠他的居间费共185万元。关于请求150万赔偿金,他认为,王菲一方违约,拖欠居间费长达几年,理应受到额外的惩罚。

  据了解,法院已同意向先生变更后的诉讼请求。目前,本案仍在审理中。

(来源:北京青年报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖