人民网>>华人华侨

交通十字路口成赴日观光景点 展现日本社会缩影

2014年12月25日09:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:交通十字路口成赴日观光景点 展现日本社会缩影

  中新网12月25日电 据日本新华侨报网报道,目前,日本正积极加强面向外国游客的旅游宣传和推介,让包括中国在内的外国游客进一步发现日本特色。近日,据日本媒体调查,日本的十字路口也成为外国游客了解日本、观察日本的景点之一。

  据报道,东京已经成为外国人了解日本的窗口和代表之一。但是,在外国游客眼中,日本以及东京究竟是什么样的呢?要说起了解它的窗口,就是东京的“涩谷站前的十字路口”。不但有越来越多的游客在此观察拍照,也已经有部分旅游观光巴士把经此欣赏日本十字路口风景作为一条线路。可以说,目前,这里已经成为一个“观光点”。

  对于外国游客而言,这里已经成为日本社会的缩影和写照。受访的外国游客表示,巨大的人群同一时间流动,那种景象是无以用语言形容的。还有的游客认为,以为站在十字路口能欣赏到时尚的行人,看到的竟然是留着漫画中一样发型的有趣过客。这里可以作为观察人、了解人的一个站点。日媒认为,对于日本人而言,这样的十字路口或许再平常不过,但是对于外国游客而言,置身其中,或许能感受真实的日本。

  日本政府在2013年6月公布的“日本振兴战略”中,提出2030年赴日外国游客达到3000万人的目标。2014年1月-11月赴日外国游客人数同比增长28%,年游客总数有望达到1300万。可以说,3000万的目标对日本是一个挑战和课题。同时,日本业内人士认为,外国游客对日本探索发现的时代已经开始。虽然2020年东京奥运会将成为带动赴日旅游的最好机遇,但是各国在拉动旅游方面竞争激烈,日本不能仅满足于眼前的利好趋势。更为重要的是,日本应该更深入地了解,外国游客眼中的日本是什么样,外国人希望了解什么样的日本。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖