人民网>>华人华侨

美国库比蒂诺拟在高中建手机信号塔 华人家长反对

2014年12月29日14:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国库比蒂诺拟在高中建手机信号塔 华人家长反对

  中新网12月29日电 据美国《世界日报》报道,学校附近建手机信号塔最近又成为美国库比蒂诺的争议性议题。市议会将开会讨论在库比蒂诺高中建造手机信号塔议案。部分华人家长呼吁民众到会上发言,反对在学校及附近区域兴建手机信号塔。

  华人家长说,在库比蒂诺高中建信号塔的计划是库比蒂诺联合学区主动向Verizon电信公司提出。在此之前,学区已经进行多次尝试,包括2005年在蒙他维斯塔高中、2011年在林布鲁克高中,但都因家长和居民的反对而取消。

  家长表示,如果这次能在库比蒂诺高中成功安装手机信号塔,下一步学区和市议会可能会以库比蒂诺高中已有先例为由,继续在其他学校建手机信号塔。因此他们呼吁小区民众立即行动,阻止这项计划。

  一名不愿透露姓名的华人致函库比蒂诺联合学区表示,学校建手机塔是学区面临的重要议题。在面对争议性议题时,学区政策应特别保护少数群体利益,使多数派的意见不至于损害其他人的利益,甚至完全忽略少数派。

  信件称,多数家长相信现有的科学理论,手机信号塔对健康没有危害,信号塔的辐射强度比手机和无线网络小得多,但随着技术的发展,电信塔安全性的结论中仍有未确定性。家长为了保护学生安全,宁信其有,也不愿数年后再后悔。许多有科学和工程学位家长也关注手机信号塔对孩子健康的影响。他们的担忧建立在当前的科学研究结果上。

  这名家长说,他个人相信手机信号塔是安全的,但仍认为信号塔不应该建立在学校内。(周喆)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖