人民网>>华人华侨

美移民组织联手提交意见书 吁法庭勿冻结移民改革

2015年01月01日11:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美移民组织联手提交意见书 吁法庭勿冻结移民改革

  中新网1月1日电 据美国《星岛日报》报道,美国总统奥巴马移民改革行政令讲话一出,反对方就曾提出将通过法律手段予以阻止。现在这场法庭大战已经拉开帷幕,继两起相关诉讼被正式提交之后,一些移民组织近日联手向法庭提交“意见书”,驳斥原告论点,为奥巴马移民改革行政令护航。

  自从奥巴马移民讲话之后,反对方陆续向法庭提交诉讼。打响头一枪的是被称为全美“最严厉警长”的亚利桑那州马里科帕县警长阿帕奥提起的诉讼,但这起诉讼已经被拒收。第二单是由德州联合其他24个州一起提交的诉讼,这单诉讼将于1月9日在德州南区联邦法庭开审。

  这些诉讼均以阻止奥巴马行政令为最终目的,也都要求法庭下令在案件审理期间暂时冻结行政令的实施。此类官司往往耗时多年,而这样的法庭令一旦发出,将意味着奥巴马移民改革行政令实施遥遥无期。

  包括美国移民联盟、全国移民法律中心等6家颇具影响力的移民组织前日联手向德州南区联邦法庭提交意见书,呼吁不要发出冻结行政令实施的法庭令。

  意见书中指出原告提出的总统行政令等于向所有无身份者发放身分,使原本在移民申请中行使决定权的国土安全部成为摆设,同时也会刺激更多的无身份移民涌入美国等说法完全不成立。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖