人民网>>华人华侨

澳洲国际文凭考试成绩出炉 华裔“学霸”勇夺满分

2015年01月04日16:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳洲国际文凭考试成绩出炉 华裔“学霸”勇夺满分

澳洲国际文凭考试成绩出炉华裔“学霸”勇夺满分

获得满分的华裔学生张默亚和获得高分的萨里斯。

  中新网1月4日电 据澳洲网报道,澳大利亚维州教育证书的结果已在2014年年底出炉,而对那些选择进行国际文凭考试的维州考生来说,也在4日迎来了他们的考试结果。

  据报道,澳洲共有1790名学生万象城了国际文凭考试,这一考试的结果受到全球的认可,能够用于各国大学的申请,参加IB考试的学生需要经过2年的学习,才能参加这一满分为45分的考试,考试的科目则包含了母语、第二语言、人文、数学、科学、艺术和知识理论。

  在墨尔本外东区Tintern学校就读的华裔“学霸”张默亚就是其中的一员。4日清晨她被老师的电话叫醒,惊喜的发现自己在国际文凭考试中获得了满分。张默亚回忆起4日清晨的情况时说:“我想我尖叫了一声放下了电话,虽然我当时仍然很困不过努力保持了清醒。”

  据悉,国际文凭考试时针对那些希望前往海外大学进修的澳洲学生的,在2年的学习中他们除了需要完成学术学习,也需要参加社区服务和体育活动,学生还至少需要选择一门科目完成一篇4000字的创造性论文。

  Tintern学校国际文凭考试协调员布鲁奇称,考试的完成能够帮助学生整个人完成提升。在2014年里该校约有20%的12年级学生参加了考试的教学,布鲁奇表示虽然很多学生在学习中碰壁,不过学校依然全力支持他们独立完成学业。

  同属Tintern学校的学生萨里斯也因为自己获得了42分的高分而开心不已,她开心地表示这一结果就相当于在ATAR考试中获得99分,她表示虽然毕业令人忧伤,不过这一考试结果令自己如释重负,萨里斯称虽然国际文凭考试与VCE不同,不过有任何自己共同进行学习依然令人欣慰。

  此外Presbyterian女子学校的学生们也在IB考试中获得了完美的成绩,多大71%的学生在IB考试中获得了详单与ATAR考试90分以上的成绩,校长表示这一切都是学生们风险和努力的成果。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖