人民网>>华人华侨

纽约移民联盟公布年度计划 吁华裔移民为己发声

2015年01月06日10:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约移民联盟公布年度计划 吁华裔移民为己发声

纽约移民联盟公布年度计划吁华裔移民为己发声

多名华裔到场支持纽约移民联盟。(美国《世界日报》/高梦梓 摄)

  中新网1月6日电 据美国《世界日报》报道,新年伊始,纽约移民联盟(New York Immigration Coalition)5日在市政厅前公布了年度计划,包括十项希望能获得州政府认可的移民权利,涉及教育、医疗、工作等领域,获得州参议员和华裔团体支持。

  据移民联盟执行总监崔庆汉介绍,年度计划包括呼吁纽约州为移民儿童提供平等教育、保证举目无亲的移民儿童权益、加强移民服务以执行奥巴马总统的移民行政令、让所有人都可以申请平价保险、驾照,帮助移民学生毕业、让所有移民都享有再教育的权利,保证被拘留的移民有聘请法律代表的权利并建立执法部门与移民间的信任。

  崔庆汉表示,移民联盟已准备好和州长葛谟(Andrew M. Cuomo)合作,为州政府提供立法建议,帮助满足移民需求。“纽约的移民为我们做出了超过2亿美的经济贡献,所以我们有义务保证他们的权益。”崔庆汉说,“我们分别在市政厅前的台阶、罕普斯狄镇的中美洲难民中心、长岛以及白原市的威彻斯特西语裔联盟办公室聚集了众多民众,呼吁州长和立法部门采纳我们的新年计划。”

  州参议员克鲁格(Liz Krueger) 说,“州政府应该保护所有移民的权利,无论他们合法或非法进入美国。我的祖先也是坐船到达艾丽斯岛的,按照今天的定义是不折不扣的非法移民,很多自称‘美国人’的祖先也是如此。”克鲁格说,“我们也没有理由不公平对待今日的非法移民。”州参议员派瑞塔(Jose Peralta)表示,奥巴马总统已经为修复目前支离破碎的移民法系统前进了一大步,现在是纽约要行动的时候了。“我们必须准备好足够的资源,保证总统的移民行政令得以顺利执行。”

  华人进步会行政总监李宝霞呼吁华裔移民为自己发声。“纽约移民联盟提出的十项新年计划都与华裔移民息息相关,例如让非法移民有权利申请驾照,这将大大方便华裔。”李宝霞说,“华裔非法移民不应该再只是东躲西藏或没日没夜地工作,要学会参与政治,为自己发声。”(高梦梓)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖