人民网>>华人华侨

日本高山市外国游客创历史新高 华人游客最多

2015年01月06日13:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本高山市外国游客创历史新高 华人游客最多

  中新网1月6日电 据日本新华侨报网报道,近日,日本岐阜县高山市公布的最新数据显示,2014年访问高山市的外国游客达到26万人,创历史新高。其中,来自中国台湾地区的游客达到近3万人,最多。

  据报道,1月5日,日本高山市发布消息称,2014年访问市内的外国游客(住宿者)为26万人,达到历史最多纪录。包括当天往返的观光客在内,预计全部游客人数将时隔5年突破400万人大关。由于3月北陆新干线即将开业,高山市将以为契机,努力从首都圈吸引游客,今年目标吸引外国游客达到420万人以上。

  外国游客人数较上一年增加15.6%,已连续2年刷新了历史最多纪录。高山市市长国岛芳明说:“官民一体的宣传活动终于起到作用,也受惠于日元贬值。我们将进一步实施接待游客的措施。”

  高山市推算数据显示,来自中国台湾地区的游客最多,为69000人。来自泰国的游客人为2万9000人,居第二位。来自中国香港地区的游客为25000人,居第三位。

  预计全体游客将达到402万5000人。高山市分析称,外国游客增加是主要原因。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖