人民网>>华人华侨

巴西里约发生城铁相撞事故 未发现有中国公民受伤

2015年01月07日10:28    来源:新华网    手机看新闻
原标题:巴西里约发生城铁相撞事故 未发现有中国公民受伤

  巴西里约热内卢州交通局6日晚确认,前一晚发生的两列城铁列车相撞事故受伤人数已经上升至229人。中国驻里约总领馆获悉此事后,迅速向接收伤员的医院和当地社团了解情况。截至目前,没有发现有中国公民在事故中受伤。

  受伤人员在事故当晚全部被送往附近的医院进行救治,大部分受伤人员6日已出院,只有5名伤者继续留在医院接受治疗,他们的情况稳定。发生事故的城铁线路6日凌晨恢复运营。

  事故发生在当地时间5日20时20分,当时一列列车驶入儒塞利诺站后撞上了停在站台的另一列列车的后部。53岁的安娜·克劳迪娅事发时坐在中间车厢,她回忆说:“到达儒塞利诺站后,听到一声巨响,听说是列车猛烈撞上了前面停靠的列车。很多人头部、颈部、背部或腿部都有不同程度的受伤。我还算幸运,但也受伤了。”

  里约州交通局长奥索里奥说:“毫无疑问当时发生了严重失误,目前救治伤员的工作已经基本结束,我们现在将重点转移到彻查事故原因、严惩事故责任人方面。初步认定事故责任方是后面撞上来的列车,但还需要等待调查的具体细节。”

  这条线路的城铁共有21站,是从里约市中心开往北部的线路。(记者赵焱 陈威华)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖