人民网>>华人华侨

报告称超三成准留学生留学前有出国经历

2015年01月12日15:39    来源:新华网    手机看新闻
原标题:报告称超三成准留学生留学前有出国经历

  启德教育集团10日在京发布的《2015中国学生留学意向调查报告》显示,有近35%的意向留学生留学前拥有出国经历。此外,美国、英国、澳大利亚、加拿大稳坐热门留学国前4位。

  报告显示,超60%参与调研的意向留学生首次产生留学想法的时间,都集中在高中、大一、大二期间,其中高中期间产生留学想法的占比最高,达到27.9%。与此同时,有39%的意向留学生表示,自己的意愿对选择出国留学的影响最大,父母和同学(校友)的影响位列其次,分别占比24.5%以及18.3%。

  对不少“90后”意向留学生来说,留学早已不再是第一次出国的机会。报告显示,有近35%的意向留学生留学前即拥有出国经历,这其中有26.9%的意向留学生参与过海外旅行,有7.3%的意向留学生拥有游学经历。

  启德留学专家表示,尽管游学项目的均价普遍在万元以上,但相较于旅游观光,游学的方式能使孩子更直观地接触国外教育,学习的体验度也更高,因此,多数家长乐意为孩子支付这笔不菲的费用。

  报告还显示,美国(27.7%)、英国(19.8%)、澳大利亚(11%)以及加拿大(8.7%)仍旧是意向留学生最青睐的留学目的国,而去年同属留学热门目的地的欧洲、亚洲国家,除德国(6.7%)、日本(5.2%)占比有明显上升外,其他国家意向留学人数占比与去年基本持平。(记者李江涛)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖