人民网>>华人华侨

留美学生纪欣然命案初审再延期 嫌犯咆哮法庭(图)

2015年01月13日09:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:留美学生纪欣然命案初审再延期 嫌犯咆哮法庭(图)

留美学生纪欣然命案初审再延期嫌犯咆哮法庭(图)

嫌犯加西亚在法庭上大喊大叫。(美国《侨报》)

  中新网1月13日电 据美国《侨报》报道,美国南加大中国学生纪欣然命案原定12日开庭初审,但因嫌犯加西亚(Andrew Garcia)的律师临时称病,故初审日期再度延期。

  嫌犯加西亚上午突然咆哮法庭,检方及纪欣然父母的法律代表均担心,加西亚的律师会利用嫌犯情绪失控做文章,再度拖延案件的审理。

  12日上午原是南加大纪欣然命案的初审时间,4名嫌犯,即加西亚、卡门(Jonathan Del Carmen)、奥丘阿(Alberto Ochoa)及谷艾瑞罗(Alejandra Guerrero)均被传唤出庭。准备初审时作证的10名检方搜证人员与洛杉矶市警局警员也在法庭上就坐,另一名外州证人也已于11日晚抵达洛杉矶。

  然而就在开庭前,检察官麦肯尼(John McKinney)接到了加西亚的公辩律师贝蒂(Betty)的电话,称她因病不能到庭。为此,纪欣然命案不得不再次延期初审,这已是纪欣然命案初审的第三次延期了。

  12日开庭后不久,法官塔匹亚(Sergio Tapia II)即宣布将案件初审日期延至1月13日上午,并同意嫌犯奥丘阿从少年监狱转至洛杉矶县监狱,因这名嫌犯将满18岁。就在休庭之前,嫌犯加西亚突然情绪失控,当庭大喊大叫:“放我回家”,“游戏时间已经结束了”等。此时,加西亚的亲友正准备离去,听到叫喊声马上回应,安慰加西亚,但这些亲友很快即被法警带出了庭外。

  加西亚情绪失控是否会影响案件的审理程序受到关注。纪欣然父母的代理律师蔡玟慧表示,并不能排除加西亚的辩护律师提出嫌犯目前的状态不适合法律程序继续进行的可能性,如她可能会提出加西亚需要心理检查等。蔡玟慧表示,她已就这种可能性与检察官交换过意见,即若辩方真提出了特别要求,检察官会向法官提出将加西亚与另外3名嫌犯分案审理的请求。

  12日上午,当嫌犯加西亚咆哮法庭时,法官及检察官均为对此表达看法。蔡玟慧表示,法官可就加西亚的这种行为提出动议,以其藐视法庭的罪名加重对他的处罚。但蔡玟慧表示,她并不希望法庭现在即这样做,因为一旦增加嫌犯的罪名,或会模糊案件审理的焦点,让命案本身无法得到足够的重视。

  加西亚并非首次在法庭上出现不当行为。去年的12月2日,在纪欣然命案审前状况听证会上,嫌犯加西亚曾与女嫌犯谷艾瑞罗互使眼色,相视而笑,显得很不严肃。其后,加西亚又与其女律师谈笑数次,让旁听席上的人感到莫名其妙。(邱晨)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖