人民网>>华人华侨

全国侨办主任会议在京召开 裘援平作工作报告

2015年01月14日11:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:全国侨办主任会议在京召开 裘援平作工作报告

  中新社北京1月14日电 (记者 杨凯淇 郝爽)全国侨办主任会议1月14日在北京召开。国务院侨办主任裘援平在会上做了工作报告。

  裘援平指出,2014年是侨务工作继往开来、创新发展的重要之年,各级侨办紧紧围绕国家总体战略目标,以凝聚侨心侨力、同圆共享中国梦为主题,以全面深化改革和全面推进依法治国为引领,以完善大侨务发展格局和健全大侨务工作体系为重点,增强改革创新力度,强化战略谋划和整体布局,认真履行政府侨务部门法定职责,加强全局性、基础性、系统性、长效性建设,各领域侨务工作取得显著进展。

  她表示,面对新形势,侨务工作作为党和国家一项长期性战略性工作,要始终围绕中心、服务大局、与时俱进,按照中央对侨务工作的新要求和海外侨胞、归侨侨眷的新期待,以改革创新精神不断推进国内国外各项侨务事业。

  裘援平强调,2015年各级侨办要着重做好六方面工作:一是加强侨务工作整体规划和内外布局;二是积极参与国家重大发展战略,兼顾服务国家和侨胞精准发力;三是全面实施“海外惠侨工程”,扎实推进和谐侨社建设;四是维护侨胞正当合法权益,保障和改善侨界民生;五是服务国家对外关系和对外战略,维护国家主权、安全、发展利益;六是加强侨办系统建设,提高为国家大局和为侨服务能力。

  据悉,本次会议为期两天,各省、自治区、直辖市人民政府及新疆生产建设兵团侨办主任、副省级城市侨办及省会城市侨办主任,相关部委特邀代表,国务院侨办部分专家咨询委员会委员等出席会议。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖