人民网>>华人华侨

大马华小校外作业簿过多 每人超过20本影响大

2015年01月16日13:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大马华小校外作业簿过多 每人超过20本影响大

大马华小校外作业簿过多每人超过20本影响大

华小校外作业簿过多

  中新网1月16日电 据马来西亚《东方日报》报道,大马华小校外作业簿过多,平均每年达18本,若加上政府指定的作业簿,甚至达到25本左右,除了造成家长的经济负担,更进一步降低学生的学习欲望,也让家长不禁要问是否有此必要?

  华小作业簿数量过多问题存在已久,最近有家长在网上收集各校要求的作业簿资料,发现全国的40间华小里,单是上半年的作业簿就达20本(校外作业簿占12本),其中10间的作业簿数量超过20本,有的甚至接近30本,让家长傻眼。

  亲子作家许慧珊接受访问时表示,尽管以上数据不能以一概代表全国华小的平均作业簿数量,惟接近1/4的学校要求学生使用超过20本作业簿,也足以说明问题的严重性。

  “所谓的校外作业簿包括参考资料与各种巧立名目的作业簿,有的家长甚至揭露华文科就要5本校外作业簿、国语也要5本作业簿,加上其他科就超过20本。”

  教育部在2000年已发出白纸黑字的指示,1至3年级学生不必使用校外作业簿,因为教育部已提供足够的作业簿,4至6年级的学生每科校外作业簿也只能限制在一本;而如今各科作业簿、参考资料或练习簿等加起来都超过20本,已经违反此规定。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖