人民网>>华人华侨

中使馆提醒赴马尔代夫中国游客注意航班延误风险

2015年01月16日16:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中使馆提醒赴马尔代夫中国游客注意航班延误风险

  中新网1月16日电 据中国领事服务网援引驻马尔代夫使馆消息,近日,马尔代夫马累飞往北京的航班延误超过24小时,引发乘客普遍不满。寒假及春节即将来临,为避免因航班延误给游客行程带来不便,中国驻马尔代夫使馆提醒以下事宜:

  一、自行订票时请务必了解各航空公司机票的运输条款,尤其关注航班延误或取消时的赔偿条件、理赔程序等内容;如通过旅行社预订,签订旅游协议应包含行程受阻时的应对安排,明确突发情况下联系协调责任的归属和增加的食宿交通费用出处,避免临时推诿、扯皮,产生纠纷。

  二、加强风险意识,出境前除购买旅游人身、医疗保险外,建议考虑购买涵盖航班延误的保险。预先做好后续稍宽松行程安排,避免由于航班延误影响个人安排。

  三、如遇航班延误,有关航空公司根据《蒙特利尔公约》,通常视情安排滞留乘客食宿。马累机场附近宾馆的食宿条件普遍较为简陋,请乘客做好思想准备,耐心静候安置。如出现纠纷,请遵守当地法律和机场规定,保持冷静,事后凭航空公司出具的延误证明寻求理赔。

  驻马尔代夫使馆领事保护协助电话:00960-7458160。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖