人民网>>华人华侨

在日侨胞新年联欢 中国驻日大使与会致贺(图)

2015年01月16日21:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:在日侨胞新年联欢 中国驻日大使与会致贺(图)

在日侨胞新年联欢中国驻日大使与会致贺(图)

程永华大使和夫人同与会侨界人士合影。 王健 摄

旅日艺术家表演融和传统舞蹈、书画、器乐等于一体的独特节目。 王健 摄

  中新网东京1月16日电 由全日本华侨华人联合会主办的2015在日华侨华人新年联欢会,16日晚间在东京举行。

  日本各地新老侨领和华侨华人知名人士与会同欢,共叙新年进取之志。几位知名旅日艺术家还在会间表演了融和传统舞蹈、书画、器乐等于一体,以表现心中“中国梦”的独特节目,博得满堂喝彩与掌声。

  中国驻日大使程永华和夫人汪婉应邀与会,向各界侨胞恭贺新春。程永华大使介绍了过去一年里,中国继续深化改革,出台一系列举措,重要领域和关键环节的改革不断实现新的突破。同时适应经济发展新常态,致力促进经济发展,改善人民生活水平,大力反腐倡廉,树立风清气正的社会风气。他表示,2015年中国将继续深化改革,加强依法治国,保障人民权益,维护社会的公平正义,促进国家发展。

  谈到中日关系,程永华指出,今年是中日两国关系能否走向继续改善的关键时期,希望日方信守承诺,与中方相向而行,通过双方的共同努力,使两国关系在四个政治文件和四点原则共识的基础上,行稳致远。

  程永华表示,旅日侨胞多年来对祖国的建设发展与和平统一大业,对增进中日交流合作,都做出了巨大贡献。近年来新老侨更加团结融合,侨团建设迈上了新的台阶。中国驻日使馆高度重视维护侨胞权益的工作。

  全日本华侨华人联合会会长颜安在致辞中表示,衷心希望通过共同举办这样的联欢活动,能够更加促进在日新老侨胞的团结协作与交流。希望大家在新的一年中更加团结、奋斗和努力,为自己的事业,也为促进祖国的繁荣发展进一步作出努力。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖